Пой, гитара

Татьяна Фуфаева
Я беру свою гитару
И задев, слегка, струну,
Тихо взяв аккордов пару,
В вихре звуков утону.

То зазывно, то печально,
В тишине она звенит
И мелодией венчальной,
За собой зовет, манит.

Кружит, словно, обжигая
И бушует и парит
И, надеждой зажигая,
Как фонтан страстей бурлит.

В ритме душу изливая,
Чье-то сердце бередит,
Словно рана ножевая,
Не зажившая саднит.

Ты не плачь моя гитара,
Крепче стан твой обниму,
Ты моя любовь и кара
И послание к нему.


март 2015 г.