вечность

Эмма Джей
Сжигая вереницу дней,
Не замечая грани суток,
Я об одном прошу желать,
Надеждой сердце усмирять-
Увидеть свет в тоске твоей
И потерять потом рассудок.

Как призрак, в беспросветной мгле
Блуждаю, приучась к оковам.
Мне б скрыться от больших домов
В фантазии твоих стихов,
Но в непрерывной тишине
Сгораю и печалюсь снова.

Душа от тела рвется прочь.
К тебе-без крыльев долетает.
И память, вечную как пыль,
Пронзают чувственность и пыл.
Моей любви не превозмочь.
Моя любовь не умирает.

Я-подчиненная всему,
Что сердце лаской обвивает.
Черты забвеньем стеснены,
Но только мне подарят сны
Твой нежный образ и тоску,
А после-бережно растают.

Любовь не выразить в словах.
Она- приспешник красоты.
Когда покину этот свет,
Стеклянный взор-на мой портрет,
Даже тогда в моих глазах
Всё будешь отражаться ты.