Данте Габриэль Россетти. Цветы

Анатолий Жариков
Данте Габриэль Россетти. Цветы

  ( с английского, XIX век )

Я бурей выброшен на мель
был, и ржавые пески,
моллюски молочай и хмель
разбили уши и виски.
Глаза уплыли в небосвод.
достав до мрака пустоты.
А сквозь сознанья хоровод
в глазницах расцвели цветы.