Если

Ольга Пастернак
Если солнце сугробы выжмет
И пойдёт по небесной сини,
Куст сирени, а может, вишня
Из запасов листочки вынет.

Под присмотром ветрОв бродяжьих,
Понадёжней к ветвям пришпилит –
Пусть проверят на прочность каждый.
Вот тогда и объявят вылет

С юга стае певучих пташек.
Трели их замуруют ссоры
В глубину окруживших башен...
Если солнце отыщет город.