Надоело шарить по карманам

Федорас Пономаревас
Надоело шарить по карманам,
Эту вещь неуловимую искать.
Она была почти что талисманом-
По другому тут и не сказать.
Каждый раз куда-то собираясь,
Проверял на месте ли она,
Чтоб перед зеркалом склоняясь,
Нужный вид придать себе сполна.
И как всегда немного раздражаясь,
Искал в карманах брюк и пиджаков,
Притом изрядно все же опасаясь -
Затеряться ей ведь пара пустяков.
И наконец решил проблему вроде,
Купил за раз двенадцать штук
Хороший бренд, скорей всего по моде,
Затеряться всем уж точно недосуг.
Рассовал я всех их по карманам,
Теперь не будет больше суеты.
Под рукой они и после "полстакана"-
СбылИсь мои заветные мечты.
Но через год опять в карманах пусто,
Снова та же пустая карусель
И появилось то, шестое чувство,
Что  не к добру  такая  канитель.
Вновь судьба играет в злые шутки -
На этот раз под ноль я подстригусь.
Пусть будет вид немного  жуткий,
Но без РАСЧЕСКИ точно обойдусь.