***

Анечка-Чайка-Васильева
Мой новый друг, мой строгий обвинитель,
Что смотришь исподлобья на меня?
Коль виновата, я скажу: «Простите!»,
Но только знай, не виновата я

Ни в том, что в вашем дружном коллективе
Пытаюсь стать незыблемым звеном,
Ни в том, что поведения мотивом
Мне послужил ваш ласковый прием.

За что теперь меня ты упрекаешь?
Мои слова тебе – глупейший вздор?
Неужто ты меня не понимаешь,
Не видишь, как обиден твой укор?

Постой же ты, жестокий обличитель,
И в правде горький видящий обман,
И страшно думать: сердца повелитель,
Любимый мною – дерзкий грубиян!

Сама я этим мыслям не поверю
И не позволю верить никому.
Ты вовсе не такой на самом деле,
И лицемерить больше ни к чему.

Я помню: синяя твоя гитара
В руках моих и голос в тишине…
Я одному тебе тогда играла
И думала, что ты играешь мне.

Но, видно, суждено мне ошибиться,
И песнь твоя принадлежит другой…
Ну надо же, как повезло влюбиться
В того, кто никогда не будет мой!

Не так слаба я, плакать я не буду,
В соперницы ей тоже не гожусь.
Но я с тобой везде, всегда, повсюду,
Хоть дружбы обязательно добьюсь.

Так что, мой благороднейший воитель,
За справедливость гордую борец?
Мучителем ты был, теперь спаситель
Всех одиноких плачущих сердец.

Да и мое спешит к тебе на службу,
И я, не чуя ног, к тебе бегу…
Меняю целый мир на нашу дружбу –
О большем и мечтать я не могу.