География

Анечка-Чайка-Васильева
Передо мною мир необъятный,
На чудеса и на тайны богатый.
В море вселенной наш берег родной
Люди когда-то назвали Землей.

Бури песчаные воют в пустыне,
Север сковали снега вековые,
Лес умывает тропический дождь,
Горный хребет на зверюшку похож…

Вот сколько тайн кроет наша планета!
В России зима, а в Австралии лето,
В Турции день, а в Америке ночь…
А что изучить их нам может помочь?

Что еще юным географам надо?
ГИС технологии, описания, карты…
Их изучает наука одна,
Мир, как он есть, изучает она,
 И наука эта –
       География!