Тьма и цифры

Александр Трубавин
 


   ...Мы все, в потьмАх, когда-то кувыркались...
   Никто не знает - кто мы? и - откуда?
   Чем, те, кто нас придумал - занимались...
   Ведь Космос - не явился ниоткуда.

   С времён тех давних - любим Тьму и Цифры, -
   Они нас возвращают к колыбели -
   Когда живьём бродили сказки..., мифы...
   И Млечные Пути нам песни пели.
   
   Вот потому, в полнОчный час безлунный, -
   Мы, взором, улетаем к звёздам дальним...-
   Хотя б на миг - покинуть мир безумный,
   И надышаться сладким детством давним...


   2 марта 2015   20.17 - 20.25