Телепередачи для властей

Леонида Попова
Для женщин у нас, на первом канале,
И на других, много тем перебрали:
Одежда и стиль,  здоровье,  еда.
Не все и посмотришь.  Лишь иногда.

И вот мы, красивые в стужу и в зной
Шагаем по улицам,  довольны собой.
Но счастье, увы, исчезает как дым,
По городским коль идем мостовым.

Зимой гололед, тротуар как каток,
Вот грязью блистает с солью песок,
И  словно курочка ты семенишь,
Уже за походкой своей не следишь.

Весною и лед, и лужи из грязи,
А на дороге переход непролазен.
И в нас просыпаются (глаза б не глядели) –
То самки сайгаков или газели.

И чтоб не облило из лужи авто -
Скачками бежим  приподнявши пальто….
Одежду и стиль мы познали давно!
Теперь покажите для власти кино:

Как улицы чистить, как снег убирать,
Как город родной в чистоте содержать.
Асфальт не кладут нигде в декабре,
И съезд для колясок нужен везде!

На первый канал письмо отправляю…
Вот вам глас народа!  А я погуляю...

И вот, в красивом платье, не спеша,
Я по колдобинам  скукожившись пошла….