NO WAR

Анастасия Веневская
Среди скошеного сена, среди маков,
там где град идёт под неба синевой,
от конвульсий вздрагивал и плакал,
умирая молодой герой.

Он не видел неба, видел город.
Город, где родился и любил.
И снарядов он не слышал грохот,
а поднятсья не хватало сил.

Розовая пена шла из горла,
кровью был пропитан чернозём
и земля родная длань простёрла,
ложем полыхающим огнём.

В обществе элитных  проституток,
между тем политик отдыхал
и флиртуя, отпуская шутки
он приказ смертельный подписал.

***

Среди маков - братская могила,
в ней покоятся герои-пацаны.
Воевать они хотели ради мира,
ну а стали жертвами войны...