С праздником 8 марта

Анатолий Кирсанов
            Весна в году как будто в сутках утро
            Приходит к нам, зимы рассеяв тень.
            Сама природа постаралась будто
            Назначить женский праздник в этот день.

            Весною все живое расцветает,
            И все ж великолепней красоты
            Чем женская - в природе не бывает.
            Вы, женщины, как дивные цветы.

            В ненастья дни и в пору лихолетья,
            В былые времена – как и сейчас,
            Добрейших душ волшебные соцветья
            Так бережно заботятся о нас.

            Родная мать, жена, сестра, подруга,
            От вздоха первого до смертного одра,
            Вы в жизни нам опора и услуга,
            Любви источник, ласки и добра.

            Я Вам желаю благодати Божьей,
            Здоровья, безграничной доброты.
            Чтоб праздник Ваш, на райский день похожий,
            Вам нес улыбки, радость и цветы.

            Чтоб луч надежд в глазах у Вас не таял,
            Чтоб “мучились” от счастья всякий раз,
            Чтоб чистая любовь – любовь святая
            И днем и ночью согревала Вас!