Чужая душа

Юрий Степ
Чужая душа - это свет и потемки,
и непреодолимая бездна для тех,
кому слава других, - как под ногти иголки,
кто не в силах стерпеть чей-то громкий успех.

Чужая душа жаждет всем быть знакомой,
только видеть хотят лишь скелеты в шкафу.
Сны мечтаний у общества названы комой,
если суть их светлее, чем жизнь наяву.

Чужая душа любит Баха утайкой,
абстрагируясь от неурядиц и бед.
И в сетях собирает формальные "лайки",
ну а в жизни - лишь камни, летящие вслед.

Так больно, когда все вокруг лицемерят,
но меняя синицу на ключ журавлей,
Чужая душа тому искренне верит,
кто мерцаньем во тьме улыбается ей.