Он ненавидел тишину

Будзинский
Он даже вещи не забрал,
Он лишь обулся и ушел,
Она молчала, он молчал,
Себя искал и не нашел.

Был кто то за его спиной,
Но не звучал его упрек.
Он посмеялся над собой,
Недоценил, и не сберег.

Он ей цветов недодарил,
В глазах ее обман нашел.
Он эту женщину любил,
Не обернулся и ушел.

Он ей стихов недописал,
Но в глубине ее простил,
Только у двери постоял,
И будто птицу отпустил.

Он ей очаг не растопил,
И не садил за домом сад,
И с нею сына не растил,
Но жил с оглядкою назад.

Он ненавидел тишину,
С тревогою заката ждал.
Любил только ее одну,
Но не просил, таков финал.