Новый марш

Борис Молодцов
Под звуки  В.В. Маяковского

Наш мир –
       Посуда разбитая.
От лжи –
       Только боль
              И слякоть.
Старуха,
          Горем убитая,
За сыном
          Может лишь
                Плакать.

А марши гремят
                трагически,
Диктуют новую
                веру!
Молчит народ
                героически
Пока им поют
                измену.

Кругом нищета и
                безвластие.
Буржуй лишь
                жирует
                на крови.
Кто верил
                в новое
                счастье.
Погиб
           или стал
                изгоем.

Какого еще вам
                надобно,
Гроши народу
                раздавшие?
Войны 
                Кровавое
                зарево
И дети
              безвинно
                павшие!

По душам
               в кирзе
                маршируете,
Здесь флаги
               от дыма
                черные,
Вы смерть,
                как огонь
                раздуете,
Слезами
                других
                опьяненные!