Аккуратнее

Валерий Ильин
Не страшишься быть жертвой
Ледяного капкана?
Взять ответственность – первой
Прыгнуть в жерло вулкана.

Не боишься вломиться
В зазеркалье мышленья,
Где искусные львицы
Не нашли продолженья?

Где та черствая сухость
Двухголовой ладони,
Возлагает всю хрупкость
Мира, на свою долю.

Не боишься, что льдом,
Обращаются слезы? –
Когда «всё на потом», –
И в июле – морозы.

Не стыдишься ли чувств,
Примеряя как платье,
На себе светлый груз
Недоступных объятий?

Для любви: клетка – чужда,
Безразличны изгибы,
Молодость – безоружна,
И кончина – бессильна.

Не боишься любви? –
Моногамный парад,
За которым мосты,
Не приводят назад.

«Я люблю!» –
Столько душ не смогло уберечь,
От наскучивших уст
И желаний всё сжечь.

Так, задумайся, детка,
Без гормонов, румяна, –
Для кого эта сетка
Посреди океана?

Не боишься ли течь
Как Гольфстрим, от мечты,
За которою речь
Неземной красоты?

Волки спят по ночам
И не чуют добычу.
Их животный оскал
Втиснут в рамки приличий.

Жемчуга по Ростову
Покой обрели…
В час, когда мой настрой
Полон нежной любви…

02.03.15