Обращение

Максим Дементьев 2
Я вас прошу, не надо унижений,
Людей не нужно подавлять и оскорблять,
Ведь унижение причиняет столько боли
И эту боль потом нам не унять.


Не говорите слов обидных, неприятных,
Не стоит человека унижать,
Подумай сам – тебе будет приятно,
Если с тобой будут так же поступать?


Любой имеет право на ошибку,
От них не застрахован человек,
Ведь ты и сам же можешь ошибиться,
Подумай хорошенько обо всем.


Не думай, что тебе будет приятно,
Когда тебя все будут унижать,
Когда все будут над тобою издеваться,
Ты сам-то сможешь это всё принять?


Подумай, перед тем как что-то сделать,
Не причиняй вреда ты никому,
Всё непременно вновь к тебе вернется –
Всё зло, что причиняешь ты другим...