Милосердие

Максим Дементьев 2
Проявляй милосердие к людям,
Помогай, если нужно, в беде,
Человек может быть очень разным
По характеру и по судьбе.


На земле есть люди, которым
В этом мире жить очень легко,
Но и есть ведь ещё и такие,
У которых судьба нелегка.


Но они продолжают бороться,
Несмотря на невзгоды свои,
Ведь они ни в чем не виноваты,
Вот такая выдалась судьба.


И когда видишь ты, что кому-то
Можешь ты хоть немного помочь,
Соверши это дело благое,
Помоги, мимо не проходи.


Наша жизнь может так обернуться,
Что нужна будет помощь тебе,
И к тебе тут лицом обернутся
Те, кто близок и дорог тебе....