Жажда

Азгор
Пять дней по пустыне бесстрастно шагаем.
От зноя – потеем, от жажды – страдаем.
Забыли от жара вкус мягкой воды
И вид освеженной росою травы.

Шесть дней золотые, шуршащие дюны
Мы топчем и видим, как волны лагуны
Сплетает из ткани воздушной мираж –
Песков неразгаданный, призрачный страж.

Семь дней иссушаются наши тела.
Испили достаточно горького зла
В походе и, видно, изрядно хлебнем
Еще напоследок, но все же найдем
Оазис с блестящей, спасением водой
Где в пальмовых ветвях таится покой.