Кто всё-таки смог

Алла Чужая
Быть может, дорога не выйдет и кто-то собьется с пути.
Быть может, Хранитель не сможет (иль не успеет) спасти.
Быть может, серые стаи, с которыми были дружны,
Вздыбят шерсть и в оскале увидишь чужие клыки.
Быть может, случайная встреча окажется встречей с врагом,
После которой (случайно?!) забудешься тяжким ты сном.
Быть может, на длинной дороге ты скорость возьмешь, да не ту.
Машина рванет, но не в небо. Она рванет в пустоту.
Быть может, тот, кто был другом, в спину ударит ножом.
Быть может, черная кошка махнет на "удачу" хвостом.

Быть может, дорога не выйдет и кто-то собьется с пути,
Но, веришь ты или нет мне, я знаю: ты сможешь пройти.
И если придется без дружбы и даже совсем без любви,
То просто запомни, что сила - всегда у тебя в крови.
Ты сможешь совсем в одиночку встретить врага в лицо.
Успеть уберечь свою спину. Сослаться на "повезло".
Выйти из темного леса. Истину в ложном найти.
Смотреть почти что без страха на то, что ждет впереди.
Быть может, дорога не выйдет и путь ускользнет из-под ног.
Но ты же, всё-таки, лучший. Ты - тот, кто всё-таки смог.