Весеннее

Балтадуонене Лидия
Весна подобна девушке за рукодельем-
Вот шёлковая нить стараньем кропотливым
Вдыхает жизнь в орнаментные  переливы
На ветках сакуры, проснувшейся в цветеньи

Подобен бабочке полёт руки в движеньи
Прозрачен воздух  солнечного шёлка
Благодарит весну заботливая пчёлка...
Дыханием любви сад напоён весенний...