За мной придут другие

Александр Гришкин 2
За мной придут другие
Кто рьяней, кто нужней.
И их перо жар-птица
Окажется сильней.

Они напишут песни,
Каких мне не сложить.
Им будет также Муза
Недолго, но служить.

Потом они увянут,
Иссякнет их талант.
Всё, что случилось с нами,
Они вдруг ощутят.

Что нету тем и больно –
Не пишутся стихи.
Ушли куда-то строчки,
А надо как-то жить.

Как жить, проснувшись ночью,
Глазами в потолок,
И мысленно стараться,
Поймать хоть пару строк?

Забыв о теле бренном,
Пегаса оседлать,
Уйти хоть ненадолго
К поэтам на Парнас.

И там, в тени аллеи,
Сложить последний стих,
И этот стих последний
Навечно полюбить.

Чтоб был он как молитва,
Чтоб он дошёл до всех.
И чтобы позже в книжках
Он пережил свой век.

За мной придут другие
И рьяней и сильней,
Но их ждёт та же участь –
Таков уж мир людей!        01.03.15