Бог и дьявол в лице одном...

Саибренас
Бог и дьявол в лице одном.
Принц и нищий-не больше,не меньше...
Сколько женщин вздыхало о нем,
самых разных,прекрасных женщин?
Но неведомо почему
задыхаясь в просторных покоях,
он бежал с войны на войну,
где в орлянку играл с судьбою.
И слагал покоренный восток
дань у пыльных его сандалий...
Только имя ничье-видит бог-
эти губы в ночи не шептали.
Целый мир у ног,пестрота
суеты-но все мало...мало!
Залов гулкая пустота
что-то смутно напоминала...