Впрок

Алла Нова
Опять весна. А мы опять в тумане:
молочных рек неровные края
напоминают о небесной манне,
о том, что впрок нельзя прожить и дня.

Ты про запас возьми хоть бочку мёда,
хоть тонну соли, хоть вагон угля -
своё возьмёт судьба или природа,
возьмёт своё и мать сыра земля...