О, мой сияющий кристалл!

Шувалова Татьяна Григорьевна
О, мой сияющий кристалл!
Судьбы велением и Неба,
С улыбкой солнечною Феба
Ты дивным ангелом предстал.

Хвала высоким небесам
За эти ангельские крылья,
За тот  прекраснейший сезам,
Что в моем сердце вдруг открылся.

Я замерла от глаз  сиянья,
Ловя пронзающий твой взор,
Такой же жгучий, как желанье,
Такой же нежный, как узор.

Меня влечёт неизъяснимый,
Как  пламень взор манящий сей,
И я лечу прекрасной нимфой
Под крыльев сладостную сень!