Один вопрос

Шувалова Татьяна Григорьевна
О, если б вновь с тобою встретиться..
Я б задала тебе один вопрос,
На языке моём он крутится и вертится,
И сложен он, и в то же время – прост:

Что тебе - души моей порывы?
Вскормлённый, в заливных её лугах,
Моих стихов табун золотогривый,
Летящих вскачь к тебе, на ощупь, наугад?

Я всё приму, как данность,неизбежность,
Но моя вера так крепка:
Души твоей, мне родственной,безбрежность –
Это моей души бегущая река,

Тот лучик солнца золотой,
Тобою посланный игриво,
Не прихоть, не каприз простой,
Не  роковой шаг -  шаг с обрыва,

А благодатное начало,
Источник радости души,
Тобой открытый не случайно,
Ты только это мне скажи…