Первый раз

Валентина Голубицкая
Намело во двор сугробов,
Внука вывели гулять.
В этом возрасте попробуй
От работы удержать!

Он орудует лопатой -
Хоть и кроха, но - мужик!
Хорошо, когда б не падал,
Но опять в снегу лежит!

Удивлёнными глазами
Созерцает свой успех :
Этот маленький хозяин
Первый раз шагнул на снег.


На фото внук Виктор.