Двери. Глава 2

Акакий Чугунков
Пакетик с надписью "Цейлон"
Плыл в кружке, превращаясь в чай.
(Её сухое "ничего"
Ужасней тысячи прощай.

Я думал все о той двери,
Что тайна прячется за ней,
Как много у Неё внутри...
И интерес мой рос сильней.)

Я вымыл кружку, вылив чай
(Пока я думал, он остыл),
Антон внутри шептал: "Давай!";
Я дверь уверенно открыл,

И снова я на этаже,
Встречает элеватор там,
Весь разрисованный уже.
Пройдя глазами по дверям,

Я вспомнил, где живет Она,
Уверенно шагнул вперёд...
И замер тут же, как стена:
Меня не слушался мой рот,

Рука забыла, как звонить,
Я думал, думал, как начать,
Представиться, что говорить;
И сердце принялось стучать.

Но я преодолел свой страх,
Каким большим бы он ни был,
Не твёрдо стоя на ногах,
В квартиру эту позвонил.

Она открыла в тот же миг,
Уставилась во все глаза;
"Не бойся, я не боевик"-
Шутливо было я сказал.

Но тут уверенность прошла.
(Она всё смотрит на меня,
Наверное, дыру прожгла,
Ведь взгляд Её сильней огня.)

-Да я... я вроде не боюсь,-
Все то смущение на Ней.
(Уж если я и не женюсь,
То буду лучшим из друзей.

Вы спросите, это любовь?
Не знаю, что сказать в ответ,
К моим рукам прилила кровь;
И да, и нет, и да, и нет.

Давно я сильно не любил,
В шестнадцать был последний раз:
Тогда я быстро к ней остыл,
Да, не об этом мой рассказ.)

Я понял, что нельзя молчать,
И стал нелепо говорить,
Она - нелепо отвечать;
Понятно всё: знакомству быть!