03. 03. 2015

Готье Эвридика
I
*****************************************************
С развитием прогресса человек замуровал себя в бетон, теперь же он медленно опутывает себя нитями проводов,погружая свое сознание в более комфортную среду,где даже достигнув монады,он отыщет свою"стаю". Упрощая свое сознание,человек становится не двигателем эпохи. Скорее костной массой гонящейся за очередным паровозом иллюзий. У каждого свой тартар,от того так страшна тишина , и надобны колыбельные ,что источает масс-медиа. Ложь-благостнее тишины. На страдания иных взираем подобно" колизейским" потехам . И ласкаем своё эго ,почиваем его словесами . Мысля " у других дурнее".
Или рождаем внутри себя бури ,ибо сознание вторит " а у других чудеснее , и жена /муж- веха моих грёз ". А является ли человек,таковым если он озирается всякий раз на иных?
Проблематика в том,что людской взор лишается своей зрячести, он способен узрить лишь рябь на полотне водном ,но вглубь взирать не желает,ибо лишает дыхания- Фобос,он медленно его душит. Оттого,что ведает,что если узрит в глубину , непременно отыщет и там,что-то дурное,или же напротив, благое и доселе незримое. "Обвинять,страдать ,избегать, потреблять"- таков девиз начала сей эпохи. Несчастной в своем пустотном счастье , простите за оксюморон .