Дружище Серж бензин в костёр не лью

Иосиф Файнберг
Дружище Серж бензин в костёр не лью
Ты был и есть моим кумиром.
На части Украину не делю
Беру её я с целым миром.

Я против войн даже локальных
И без того жизнь коротка,
Но мало ль в мире не нормальных,
Чтоб кровь бежала как река.

Уверен - ты со мной согласен,
На Украине нет вины,
Но шаг заморский был опасен,
Мы на пороге мировой войны.
22.01.2015 г.