И лето - ничто

Потерянный Камертон
И лето – ничто, и дым – ничто.
И листья сгорят, и высохнет дождь.
И я не останусь, истлеет наш дом,
Меня здесь не будет, когда ты придешь.
Снова вставать, снова бороться.
Нет тебя здесь, нет у колодца.
На берегу – нет, на обрыве –
Нет, даже эха в резком порыве
Ветра не слышно. Море шумит.
Белые чайки, серый гранит.

Ты далеко, ты за порогом –
Дальше, чем край этой дороги.
Дальше, чем свет этого солнца –
Вот оно, здесь, смотрит в оконце.
Но не ответит Питер на зов,
Тщетно вскипает пеной Азов.
В том мире, где тьма, в том мире, где свет,
В том мире меня отчетливо нет.
Где ты? Не отвечу, меня не найдешь.
Здесь больше никто на себя не похож.

Проигрыш

А ты – там, где солнце, а я – там, где дождь.
А все остальное – не суть и не ложь.
А ты – там, где солнце, а я – там, где дождь.
А все остальное – как будто бы ложь.


И лето – ничто, и дым – ничто.
И листья сгорят, и высохнет дождь.
И я не останусь, истлеет наш дом,
Меня здесь не будет, когда ты придешь.
Снова вставать, снова бороться –
Нет тебя здесь…

Проигрыш

А ты – там, где солнце, а я – там, где дождь.
А все остальное – не суть и не ложь.
А ты – там, где солнце, а я – там, где дождь.
А все остальное – как будто бы ложь.

И заново думать, и заново ждать,
И все будто заново переживать.
Но что это? Лишь собирается дождь,
В груди у меня начинается дрожь.
Но что это? Лишь собирается дождь,
В груди у меня начинается дрожь.

Такая до боли знакомая дрожь,
Такая до смерти знакомая дрожь.
Такая до боли знакомая дрожь,
Такая до смерти знакомая дрожь.

По той еще жизни знакомая дрожь.