Белый чай

Анастасия Польская
Белый чай, Ремарк и вечер,
Целый мир мне обесцвечен –
Он не вечен,
Он не вечен.

Как заезженная пленка,
Я в сторонке,
Я в воронке.

Ты и он теперь одно
Пустотелое звено
Не моё.
И мне темно.

В чашке – дно,
А мне не легче,
Если ты не обеспечен
Мне как свет от свечек,
Как укрытие от смерчей,
Как тепло внутри от встречи.

Ты и Он теперь одно
Нескончаемое дно,
Так далеко
И тяжело.