Что там?

Анна Бранднер
Что там? Быть может, непроходимый лес
Где деревьев стволы вместо стен нам станут опорой,
Может там просто вакуум, где душа не имеет вес,
Или что-то наподобие бесконечного коридора.
Пробираться наощупь, как и жить – нащупывая путь неуверенно
Дрожащей походкой идти ко дну от преграды к преграде.
Оставляя за собой стихи, нацарапанные железными перьями
На стенах тюремных камер вместо тетради.
Может окажется в итоге, что там нет ничего - за завесой тьмы
И нас тоже уже не будет ни в одном из доступных миров.
Просто станем песчаным берегом, сами себя волной смыв,
Станем космическим океаном без берегов.

03 - 04.03.2015.