Мы не вымысел

Любовь Лещинская
"КОГДА ИСТИНА НЕСТЕРПИМА,
ЕЁ ОБЪЯВЛЯЮТ ВЫМЫСЛОМ"
ЕФРАИМ БАРУХ

Нас объявили вымыслом.
Что не было всех нас?
Не мучали, не выгнали,
И не сжигали час?
А может, не приставили,
Как призраков, к стене?
Нет, и забыть не вправе мы,
Тех, кто сгорел в огне!
Хотят раздуть пожарище,
Опять начать войну.
Восстанут вновь товарищи,
Что канули ко дну.
Их, безымянных - тысячи
И миллионы - нас.
Не знаю, как вы выжили,
Но мы в строю сейчас!