Заметает, заметает

Лидия Сапронова
Заметает, заметает белым снегом
Все, что было, что осталось позади,
То ли вздохом тяжким, то ли гулким  эхом
Замирают в сердце прошлого дожди.
Сколько было в нашей жизни снегопадов-
Безнадежности посланников немых,
Боль – одним, а для других – отрада,
Неподкупность чистая в работе их.
"Снег – иллюзия!- мы часто так считаем.-
Проку мало в этой снежной суете".
Только жадно книгу белую читаем,
Колотясь в душевной маете.
Чем же так тогда заворожила
Книга   грешных, праведных - всех нас?
Всё, что осень беспощадно обнажила,
Скроет мудрый снег от любопытных глаз!