Эй, безудержный ветер

Елена Ямская
- Эй, безудержный ветер весенний,
Что так голову кружишь мою?
- Жизнь – игра и полна приключений,
Посмотри, как я весел и юн!

Воскрешает былые мотивы:
Беспокоит меня, как всегда.
Задаётся вопросом шумливо:
- Позабыла? А как же мечта?

Разгулялся – мятежный и вольный,
В одночасье нарушив  покой.
Поднимая воздушные волны,
Всё отжившее сносит долой.

Но мой голос звучит неотступно:
- Не забыла, мечте я верна!
Дразнит ветер меня поминутно,
Пробуждая от зимнего сна.