Мне вдруг показалось...

Николай Наливайко
* * *

Мне вдруг показалось – из синего бора
Сверкнул чей-то взор, как сапфир.
Седой Святобор в эту хмурую пору
С досадою глянул на мир.

Не зря затаился  -  хранитель покоя
И тела сырого Земли.
Неладно ему от мирского разбоя –
Сюда лесовозы пока не дошли…

Но знает – в соседнем бору автострада
Разрезала жизнь пополам!
Дождутся, дождутся… Моторов бравада
Любым не по нраву богам…