Когда любишь

Терпо
Ходят пары по улицам, скверикам,
По проспектам, дворам, переулкам,
А у всех вокруг них - истерика:
Все завидуют их прогулкам.
Неприличным считают прохожие
Обнимать ее крепко за талию,
Держать за руку - так осторожнее, -
Но ведь это же счастье - знаете?
Неприлично целовать его нежно,
При других нельзя громко смеяться
И грустить по нему небрежно...
Этикеты - любви не властны!
Возмущаться вокруг все умеют,
А порадоваться за чужих?...
Все ругаться, плевать, возмущаться...
Но ведь счастье, любовь ведь у них!
Не завидуют, люди, счастью;
Не плюют - от добра и любви.
Когда любишь - у неба во власти;
Когда любишь - на грани мечты.
И всем лишь бы съязвить в их адрес.
Лишь кому-то заявить о правах.
А счастливые - те, кто ответит:
Ну, вы, что, не любили никогда?.."