Ну как же мне ему помочь?

Ёлуп Фащевский
Пришёл ко мне один больной.
Сказал: "Страдаю я душой.
Не в силах слышать от жены
Упрёки, вместо тишины.

Мне говорит, родишь когда,
Поймёшь меня. Вот в чём беда.
Как испытать мне это чувство?
Ты – врач, так примени искусство".

Я думал над вопросом ночь,
Ну, как же мне ему помочь?
И вспомнил о знакомом вдруг.
Он классный доктор. Он – хирург!

Больному дал я направленье:
"Иди к хирургу – вот решенье!"
Проходит месяц. Я забыл.
Вновь прибежал ко мне дебил.

Дверь распахнул и говорит:
"Спасибо Вам. Живот болит
И жутко тянет что-то вниз,
И в голове какой-то свист.

Такая слабость и зевОта,
А временами даже рвота!"
Я, обалдев, дружку звоню.
"Скажи мне правду" – говорю.

Хирург сказал: "Всё от души.
Я ему задницу зашил".