как хочется в детство

Елена Любомирская
Так хочется  в детство, где мамины руки
Могли защитить от житейских невзгод.
Где коленки в зеленке и грязные брюки,
Где вечно забит чем то радостный рот.

Где искренний смех звучит громче и чаще,
Где нету предательства, лжи и тоски...
Где сияют глаза, где живешь настоящим!
Где твой первый секрет- шалаш у реки...

Где если дружили, то это навечно,
А если война- то толпой на толпу!
Где мамино " нет" было свято, конечно,
И Где наказание-ложкой по лбу!

Где точно уверен ты, что значит плохо,
И что хорошо. И счастливый конец...
Впоймали на лжи-  ты стоишь на горохе,
Или в углу, или лупит отец...

У страха глаза велики- про ребенка,
Так говорят, это чушь, клевета!!!
Полезла на крышу бесстрашно девчонка,
Рискуя собою спасая кота!!!

Или худой босоногий мальчишка
К примеру ,вступился за ляльку в слезах.
Потому что про рыцарей вычитал в книжках,
А истинный рыцарь не ведает страх!!

Взрослые люди-пугливые дети,
Мечтают назад оглянуться порой...
Где у каждого есть одна мама на свете,
Что с балкона кричит" ну ка быстро, домой!"