Ни судьбы. ни звезды. ни подарка

Людмила Португалова 2
Три пятнадцать утра, между ночью и утром разлад.
Но,  а ты безучастно сидишь на висящем балконе,
Что за дело тебе, кто сегодня из них виноват,
Кто затеял игру,  на твоём предпоследнем  нейроне.
Город спит в неглиже, подраздевшихся  дерев и крыш,
Поспешили из шуб  и тихонечко шмыгают носом.
А в  лохмотья от шуб,  уже прячется глупая мышь,
Невдомёк,  что поутру лежать ей в грязи, под откосом.
Три пятнадцать утра. Холодильник,  как трактор гудит.
Изнывая от голода,  пялит глаза кофеварка.
А  рука с сигаретой,  с балкона свисая,   дрожит.
Не дождалась в ладонь, ни судьбы, ни звезды, ни подарка.