Восьмое марта на носу!

Михаил Павлов -Весьегонский
Восьмое марта на носу!
Что мне любимой подарить?
А я себя  преподнесу, -
Нигде такого не купить!
И не беда, что не сюрприз,
Что мы близки  уже давно...
Возьму цветы – и на карниз,
Залезу прямо к ней в окно!
Купил букет прелестных роз,-
Любимые её цветы...
Немного выпил, ведь всерьёз
Я опасаюсь высоты...
И вот она уж надо мной,
А я внизу стою пока...
Какой этаж?  Ах да... второй, -
Ведь право, цель невысока...
С дороги прочь, дворовый кот!
Ты заслоняешь мне карниз!
Иль тоже к женщине?  Ну вот...
Боюсь взглянуть на землю, вниз...
Теперь уже возврата нет,
Вперёд! Ведь цель передо мной!
Вот чёрт...дрожит в руках букет...
Какой этаж? Ах да... второй...
Окно открыто! Красота!
Глаза испуганы у ней...
Она наверно никогда
Не принимала так гостей...
С улыбкой, молчаливо ждёт,
И одобряя  мой кураж,
Букет задумчиво берёт...
О Боже! Спутал я этаж!
Второй внизу. Там рыжий кот!
Знать он меня со счёта сбил!
И я, проделав лишний ход,
К другой любимой угодил!
А та – внизу...Ну подожди...
К тебе душа летит давно!
И я уже на полпути...
Не спутать снова бы окно...
      ***
 фото Adar  NX