Игра

Аркадий Млынаш
Жила на свете дырочка.
Малюсенькая дырочка.
Малюсенькая крошечка
На платье возле шва.
Хозяйка платья Ирочка,
Увидев эту дырочку,
Воскликнула: "Хорошая!
А я тебя нашла!"

И вот уже не девочка
Разглядывает платьице.
Не на кровати с куклою,
И, даже - не земле...
По морю волны катятся.
Валы морские катятся.
В трубу глядит подзорную
Моряк на корабле!


Но с корабельной палубы
Не видно риф коралловый:
Опасности немалые
Разбросаны по дну.
Не видно скал опаловых,               
Скрипело судно жалобно:
"Не дырочка -- пробоина!
Сейчас я утону!"               

И вся картина острова
Слегка туманом смазана.
Верхушки башен острые
Стоят на страже стен...
"Для мамы я наказана"
Сказала вслух проказница.
"В углу? Ха-ха! Наказана?
А я попала в плен!"


Нашлась иголка с нитками,
(Принесена улитками).
А в тубусе со свитками
Лагуны тайный план.
Пробоина заделана.
Команда шхуны смелая,
Под парусами белыми...
Увёл их капитан!


Сразила наша Ирочка
Коварнейшую дырочку:
Заштопала ту дырочку,
Решив её судьбу.
А утром, это надо же
На схеме с такелажем
Девчушка обнаружила
Подзорную трубу!