Герцен

Анастасия Дрилёва
Чарующий голос - прямо до сердца -
О нежности!
К человеку.
Были и небыли старого века:
радости, горести, слабости!
Праведных иноверцев.
И новый эон впереди
Или лучшее время - детство?
Бездна в глаза мне глядит
и, зажимая рот,
бьёт. Знает верное средство -
и на любом повороте бросает меня об пол.

Обрывается что-то в груди
ровно там, где должно быть мёртво.
И туда же - шуршащий свёрток
бумажно-чернильной строчки,
строгой и ясной вёрстки.
Собственный "Пессимистично воспринятый космос".
Звёзды, весна и точки.