Зачем я встретил Вас...

Эллина Савченко
Какой же воздух спертый в переулках,
И сомн людской мне давит на виски.
Я Вас искал на массовых прогулках
В дневные и вечерние часы.

Зачем я встретил Вас у старой церкви?
Вы показались мне тогда бледны...
Склонялся ко греху в желаньях мелких,
Но не посмел коснуться чистоты.

Все прошлые мои ошибки - случай -
Что в легкодумные поступки увлекли.
Но Вы... Ваш образ не забудешь...
"Дай, Боже правый, мне ее найти!"

Любить я, стало быть, не научился,
Коль всех ласкал, как ветер рожь в полях,
Сгореть в пылу страстей поторопился
На красных обжигающих углях...




                04.03.2015 г., г. Краснодар