Отец Агафангел или Привет интернет-миссионерам

Гарри Барбак
Звездой окаянной мерцает модем,
Системник гудит, загружаясь…
Отец Агафангел вкушает Эдем,
До паствы своей обращаясь.

Сейчас, залогинившись он возвестит
Священные тексты Закона,
А дух свой пред  делом таким укрепит,
Шарахнув стакан самогона

И тотчас, уста освежив огурцом,
Внушает он снова и снова,
Исполнить обет пред небесным отцом,
Чуждаясь еденья мясного.

Душа его реет,  подъемлясь до звезд
Над светской, мирской мешаниной,
Отец Агафангел вкушает свой пост
Едя ветчину с бужениной.

Он каждую ночь заступает в дозор,
Ведь всякое может случиться!
Ведь немощна плоть, а лукавый хитер,
Вдруг чья-то душа заблудиться?

И щелкает мышка, и клава стучит,
Направо строча и налево,
Отец Агафангел над душами бдит
Лаская послушную деву…

Ах, как хорошо, что всемирная сеть
Раскинулась нынче широко!
Чтоб миссионерить язычников днесь
Не нужно тащиться далеко!

А можно всех просто е-мэйлом созвать
На проповедь постного часа,
А пастве собравшейся не увидать,
Ни девы, ни водки, ни мяса!

Пусть лепту приносит, от веры дрожа
Правитель, купец и кухарка!
Да будет обитель на три этажа,
Мошна, закрома, иномарка!

Вот как хорошо семинарий пройдя,
Устроиться можно на свете,
Когда попущением  божьим людям
Дались социальные сети!

Денис Бармин