Ты держала в руках усталость

Алиса Вольт
Ты держала в руках усталость,
Помнишь? В ту самую среду.
Ты боялась - не встретишь старость,
А сейчас это кажется бредом.

Солнце село, возникли люди:
За окном видно их слегка.
По каким канонам мы судим?
Можно ль память закрыть в замках?

Он тогда подошел впервые,
Рука плавно легла на плечо -
Ваши судьбы вместе отныне,
Ты не знала об этом еще.

Не союз по любви, не старания -
Это больше, чем просто семья,
Это скрытое тайное знание
Там где воля его и твоя.