Королевство голубых лагун. Книга 5. глава 2. Аудио

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/1B65438E06B741958C058094D7D4A870

Глава 2.

Призраки

На подготовку к отправке всем пяти тройкам давалось два-три дня. Тройка Карнака возглавляла всё мероприятие. Тройка Лаванды считалась уже прошедшей последнее испытание, но пока не была официально признана самостоятельной. Трем оставшимся тройкам нужно было еще завоевать звание призраков.
Всей правды о призраках не знал никто, кроме тройки Карнака. Остальные, по-прежнему, считали, что их готовят для каких-то дальних островов. Поэтому все тройки были собраны на Малом острове. Пока не вернулся Бумка, своими знаниями о Лохматом острове делились те, кто там уже побывал.
На песке была вычерчена примерная карта, на которой отметили самые главные особенности. Каждая тройка самостоятельно замышляла свои сюрпризы для жителей этого далекого острова. Таков был приказ Карнака. Только после того, как все сюрпризы будут готовы, планировался их коллективный разбор.
Ознакомившись с тем, что было известно тройкам Карнака и Лаванды, остальные тройки отошли в сторонку, вычертили по памяти свои карты, и начали фантазировать. Не были исключением и две первые тройки. Что с того, что им отводилась роль запасных? Лаванда не утерпит, и отправит на задание всех. По крайней мере, в это очень хотелось верить.
Поскольку сведений об острове было немного, приходилось многое додумывать самим. Уточнить надеялись уже после прибытия бунтовщиков. Как-никак, а они знали этот остров намного лучше призраков. Если что-то не будет совпадать, то можно и исправить.
Сначала каждый предлагал свое. Всё, что только взбредет в голову. Ни одна, даже самая безумная, идея не отбрасывалась. Когда все сумасшедшие мысли иссякли, начался их детальный разбор. Примерялись и так, и сяк. Потом пробовали соединить что-то с чем-то и снова искали сильные и слабые места. Так продолжалось почти до вечера.
Вконец уставшие, тройки отдыхали, когда на горизонте показались мачты корабля. Поначалу решили, что это вернулся Бумка, но вскоре обнаружили свою ошибку. Мимо Малого острова прошел незнакомый корабль. Явно не военный и не пиратский. Все свои корабли стремги знали наперечет.
Проводив взглядами гостя, держащего курс прямо в сторону Большого замка, командиры троек собрались возле Карнака. Очень уж хотелось им похвастаться своими задумками. Но Карнак остудил горячие головы, сказав, что окончательное обсуждение будет лишь после того, как вернется Бумка.

***
http://files.mail.ru/1B65438E06B741958C058094D7D4A870