Воробьи-веснельчаки

Андерсен Вальс
Весны зелёная фата
Раскинет скоро свои краски,
Подуют тёплые ветра.
Заброшу старые салазки.

И заневестится земля,
Растает снега покрывало.
А дней колючих февраля...
Их в этом месяце так мало.

И мать-и-мачехи цветы
Засветятся в округе жёлто
Ещё до самой,до травы...
Осталось ждать совсем недолго.

А воробьи - чирик-чик-чик,
Как записные "жетельмены"
Заскачут возле воробьих,
Чтоб зачирикать их душевно.



        фото из интернета