Для меня Россия зто

Ростислав Кольцов
Для меня Россия зто осень
Поле и рябина за окном
И сквозь клочья туч как проблеск просинь
Грустная картина день за днем

Для меня Россия зто вьюги
Лай собак синеющая даль
Лошади бубенчики и дуги
И в напевах дивная печаль

Для меня Россия зто слезы
Бабы с волосами цвета льна
Куча перепревшего навоза
И тоскливый звук веретена

Для меня Россия зто дети
Зто просто Родина моя
И она одна на белом свете
И она у каждого своя