Цветение весны

Светлана Паина
Небесная синь. Облаков белизна.
Бушует, цветёт, зеленеет весна,

И солнце ко мне протянуло лучи.
Любимый, откликнись, ответь, не молчи!

Я здесь наслаждаюсь в родимом краю
Цветеньем деревьев в весеннем раю,

И райские птички поют о весне
Счастливые майские песенки мне.

Черемухи, яблоньки, груши в цвету,
И вишни одеты в свою красоту,

И нежная зелень нарядных берёз,
И травы цветут, и волнуют до слёз.

Повсюду цветы! Разве это не рай?
Спасибо тебе, о, божественный май!

        29 апреля 2000 г.